vendredi 15 août 2014

Pépites de chocolat maison

Bonjour à tous! 




Qui n'a jamais trouvé les pépites en sachets trop cher vu la quantité? se dire qu'il faut deux à trois sachets pour une seule recette... Gloups!
La qualité et la saveur n'étant pas toujours au rendez-vous... Certaines ou certains préfère la qualité et le goût sans avoir de jolies pépites. 





Voici la solution astucieuse.
Pour cela, il vous faut:
- un peu de temps
- du papier sulfurisé
- une poche à douille, seringue à cuisine, une petite cuillère... Bref, ce qui vous permettra de faire les gouttelettes de chocolat.
- du chocolat (noir, blanc, aromatisé au café,...)



Faire fondre doucement le chocolat au bain marie. 
Puis le transférer dans la poche à douille.
Faire de mini gouttelettes de chocolat sur le papier sulfurisé.



Laisser sécher environ une heure avant de les décoller.
Je les transfère dans une boite hermétique puis les conserve au congélateur. 
Les pépites peuvent être ainsi conservées plusieurs mois et fondront plus doucement au four .

et voilà! y'a plus qu'à faire de jolies recettes desserts.




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